欢迎登陆阳泉市档案局官方网站

当前位置:首页 > 基层党建

阳泉市档案局组织开展“扶贫日”走访慰问活动

 时间:2017-10-18       大    中    小      来源:

阳泉市档案局组织开展“扶贫日”走访慰问活动

10月17日,在我国第四个“扶贫日”暨第25个国际消除贫困日,阳泉市档案局组织全局党员干部,深入结对帮扶的平定县柏井镇芦家峪村,突出“聚焦深度贫困,凝心聚力攻坚”主题,开展“扶贫日”走访慰问活动。向该村14户贫困户送去了白面、过冬物资等价值1万余元的慰问品及全局党员干部的捐赠款,并进行了入户走访。

局领导与村干部进行座谈交流,详细了解了脱贫产业苗圃种植产业发展情况,并安排驻村第一书记和扶贫工作队员积极联系市园林局派苗木技术人员进行苗圃过冬的技术指导。同时,希望芦家峪村支两委干部解放思想、率先垂范,争当勤劳致富领头人,积极发展产业,早日实现整村脱贫。

全局党员干部分别入户看望了各自帮扶的贫困户,与他们深入交谈、嘘寒问暖,详细了解当前家庭生活、生产情况和困难需求,送上慰问品,并鼓励他们通过扶贫帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富。

贫困村民对我局党员干部的看望表示了感谢,盛赞党的扶贫政策,积极表示要在党和国家的政策支持下,努力脱贫致富。