欢迎登陆阳泉市档案局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

市档案局对农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作进行督导

 时间:2017-11-17       大    中    小      来源:

    11月7-9日,由市档案局与县(档案局共同组成的督导组对三个农业县(区)土地承包经营权确权登记档案工作进行了督导指导 

    督导组先后深入到郊区、平定、盂县、经营办、乡镇,测绘公司作业现场,通过听取县(区)经营办负责同志汇报,实地查看档案整理现场,随机抽检等方式,对各县(区)土地承包经营权确权档案的收集、整理现状进行了全面的督查指导,并现场解决了一些收集、整理过程中的具体业务问题。督导组根据目前的实际情况对下一步工作提出几点要求:一是县(区)领导要更加重视,要充分认识农村土地确权档案的重要性和紧迫性,确保农村土地确权档案齐全完整地移交到同级档案馆永久保存。让此次土地确权工程成为永久性的民生基础工程;二是要按照综合管理、农户确权、纠纷调处、特殊载体四大类,对确权档案做到应收尽收,确保档案资料的齐全完整;三是档案整理现场、保管场所要配备必要安全设施设备,保障档案的实体安全和信息安全。(韩军舰)