欢迎登陆阳泉市档案局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

阳泉市档案局组织全体干部职工认真学习《阳泉市重大活动档案管理实施细则》

 时间:2017-11-10       大    中    小      来源:


11月6日,市档案局组织全体干部职工认真学习中共阳泉市委办公厅、阳泉市人民政府办公厅印发的《阳泉市重大活动档案管理实施细则》,并结合工作实际,开展讨论交流。

通过学习,大家一致认为《阳泉市重大活动档案管理实施细则》深入贯彻落实了《山西省重大活动档案管理办法》精神,明确了我市重大活动范围、重大活动档案包括内容、重大活动档案管理原则、重大活动档案管理机制、重大活动档案归档要求、重大活动档案管理法律责任等内容,进一步规范了我市重大活动档案管理工作,为确保重大活动档案的齐全完整、真实与安全提供了可操作性。

会上,局长赵雪青强调,作为档案部门一是要认真学习,充分掌握《细则》的原则、内容、要求等,提高管理重大活动档案的能力水平;二是要广泛宣传,通过官网、微博、微信等多种方式向全社会宣传《细则》,提高全社会对重大活动档案管理工作的认识,做好重大活动档案的规范化管理;三是要贯彻落实,履行好档案局进行监督与业务指导的职能,履行好档案馆对重大活动档案的接收、整理、保管、利用的职能,确保重大活动档案的齐全完整、真实与安全,发挥重大活动档案的作用,更好地为经济社会发展服务。(吕茜茜)