欢迎登陆阳泉市档案局官方网站

当前位置:首页 > 档案编研

《百团大战档案史料选编》编辑说明

 时间:2015-10-29       大    中    小      来源:

编 辑 说 明

 

    一、为维护历史的真实面貌,忠于档案文献的原文原意,本书收录的档案史料均按原文照录,未做改动。

    二、原文中的繁体字一律改为简化字;原文中的标点符号一律按现在的使用规则由编者改正;原文无标题或标题不完整的,由编者拟写。

    三、本书收录的档案史料,按形成时间的先后顺序进行排列,年度内没有准确成文时间或没有成文时间的,由编者根据具体内容排列在适当位置。

    四、个别档案史料中,我军领导人的姓名和职务难以考证的,未加注释。

    五、本书中档案史料的加工符号:字迹无法辨认的以□代之,纠正错别字在该字后以〔〕注明,去衍字以〈 〉注明,补漏字用[ ]注明,删节部分用(略)注明,残缺部分用(缺)注明。