欢迎登陆阳泉市档案局官方网站

当前位置:首页 > 档案编研

《百团大战档案史料选编》简介

 时间:2012-06-19       大    中    小      来源:

   

 

《百团大战档案史料选编》简介

 

《百团大战档案史料选编》一书由阳泉市档案局编纂,于20111226日正式出版发行。

阳泉市档案局为了隆重纪念中国共产党建党九十周年,热情讴歌七十多年前党领导百团大战取得胜利的丰功伟绩,进一步揭示百团大战在中华民族抗战史上的伟大意义,反映阳泉辉煌历史,而组织编辑的涉及重大革命历史题材的重要书目。该书主要收录了散存于中央档案馆、中国人民解放军档案馆、山西省档案馆、阳泉市档案馆百团大战档案史料中有关正太战役的部分档案史料,其中包括朱德、彭德怀、左权、刘伯承、邓小平等老一辈革命家对百团大战的评价及研究性重要史料文章,共二百余页。中共阳泉市委副书记、阳泉市人民政府市长李栋梁为该书作了序。

《百团大战档案史料选编》是近几年来阳泉市档案局继编辑出版《保晋档案》、《阳泉解放》之后的又一编辑成果,它为广大供史学爱好者进一步研究阳泉历史提供了第一手的档案史料,集中展示了让阳泉档案文化软实力的极巨大魅力。

& 编委会

& 序言

  & 编辑说明

  & 目录及内容

  & 后记